鶏むね肉のナポリタン風

鶏むね肉のナポリタン風
鶏むね肉のナポリタン風

鶏むね肉のナポリタン風

調理時間

10分

カロリー

242kcal

塩分

1.4g

材料(2人分)

鶏むね肉 1枚(225g)
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
カゴメトマトケチャップ 大さじ3
少々
こしょう 少々
バター 大さじ1

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 鶏むね肉は1cm幅のそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。
2 玉ねぎは繊維と垂直に5mm幅に切り、ピーマンは輪切りにする。
3 フライパンにバターを熱し、鶏肉を炒め、全体に色が変わったら玉ねぎ・ピーマンも炒める。トマトケチャップを加え、全体にからまるように炒める。

エネルギー

242kcal

タンパク質

25g

脂質

11.7g

炭水化物

12.3g

食塩相当量

1.4g