豚バラともやしのケチャップ炒め

豚バラともやしのケチャップ炒め
豚バラともやしのケチャップ炒め

豚バラともやしのケチャップ炒め

調理時間

10分

カロリー

219kcal

塩分

1.2g

材料(2人分)

豚ばら肉(薄切り) 80g
もやし 1袋
にら 1/2束
カゴメトマトケチャップ 大さじ3
少々
こしょう 少々
サラダ油 小さじ1

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 豚バラ肉は3cm幅に切り、塩・こしょうをふる。
2 にらは3cm幅に切り、もやしはよく洗う。
3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、もやし・にらを加えて塩・こしょうをふる。ケチャップを加え、全体にからめるように炒める。

エネルギー

219kcal

タンパク質

8.7g

脂質

16.4g

炭水化物

11.8g

食塩相当量

1.2g