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トマトキッチンスタジオ

バーベキュートマト

調理時間:15分 84kcal 塩分:0.7g

  • 野菜・豆料理

バーベキュートマト

材料 分量(4人分)

カゴメラウンドレッド(トマト)1袋
大さじ1
(バーベキューソース)
カゴメトマトケチャップ大さじ2
カゴメ醸熟ソース中濃大さじ1
はちみつ大さじ1
日本酒(又は赤ワイン)大さじ2
しょうゆ小さじ1
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. トマトは洗ってヘタを取り、よこ半分に切る。
  2. バーベキューソースの材料を合わせてよく混ぜておく。
  3. フライパン(又はホットプレート)に油を熱し、トマトの両面を強めの中火でこんがりと焼く。仕上げに(2)のソースを絡め、とろりとしたら出来上がり。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • トマト焼くときは、強めの火で一気に仕上げるのがコツ。

  • ちょっと甘めのソースと熱して甘酸っぱさと旨みが引き立った厚切りトマトの組み合わせ。

  • 注意:はちみつを使用していますので、満1歳未満の乳児には食べさせないでください。

こんなにおいしい&簡単!

  • カゴメトマトケチャップは、トマト・糖類・お酢・食塩・たまねぎ・香辛料だけでつくられています。着色料、保存料は使用していません。カゴメトマトケチャップはトマトがちがいます。いつも食べているトマトとはちがうカゴメが選んだケチャップ用のトマト。夏の畑で真っ赤に完熟させてから使用しています。

  • ソースは、野菜・果実・酢・スパイスからじっくりつくった調味料です。カゴメ独自の「醸熟」製法により野菜・果実をじっくり醸造し、酢・香辛料とあわせてたっぷり熟成しました。素材のもつうまみを十分に引き出して、深い味わいのソースに仕上げています。

  • 名前の通りまん丸、サラダに使いやすい中玉タイプ。甘味・酸味・旨味がほどよく、加熱しても、色鮮やかでくずれにくいトマトです。

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