トマトたっぷりトマト鍋

トマトたっぷりトマト鍋
トマトたっぷりトマト鍋

トマトたっぷりトマト鍋

調理時間

20分

カロリー

290kcal

塩分

2.9g

材料(4人分)

カゴメ ラウンドレッド(トマト) 1袋
カゴメ甘熟トマト鍋スープ750g 1袋
キャベツ 1/2玉
じゃがいも 2個
しめじ 1パック
ウインナーソーセージ 8本
バジル 1枝

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 トマトはくし形、キャベツ、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
2 しめじは小房に分ける。ウィンナーは切り込みを入れる。
3 鍋に甘熟トマト鍋スープ、じゃがいもを入れ沸騰させる。
4 キャベツ、ウィンナーを入れ、キャベツがしんなりしたらしめじを入れる。
5 材料が煮えたら最後にトマトを入れバジルを散らす。

エネルギー

290kcal

タンパク質

10.2g

脂質

15g

炭水化物

36g

食塩相当量

2.9g