トマトカツカレー

トマトカツカレー
トマトカツカレー

トマトカツカレー

調理時間

20分

カロリー

1038kcal

塩分

3.9g

材料(2人分)

とんかつ 2枚
キャベツ 3枚
■トマトカレーソース
カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
おろししょうが(チューブ入り) 3cm
おろしにんにく(チューブ入り) 3cm
カレールウ 1人分(20g)
200ml
サラダ油 大さじ1
カゴメ ラウンドレッド(トマト) 1個
ご飯 適宜
カゴメ醸熟ソースとんかつ 適量

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 鍋に油とにんにく、しょうがを入れ、香りが出るまで炒める。
2 基本のトマトソース、水、カレールウを加え10分ほど煮込む。
3 キャベツは千切り、とんかつは食べやすい大きさに切る。トマトは6等分に切る。
4 皿にごはんを盛り、カレーソースをかけ、キャベツ、とんかつ、トマトを盛り付け、 とんかつソースをかける。

エネルギー

1038kcal

タンパク質

41.8g

脂質

62g

炭水化物

75.4g

食塩相当量

3.9g