お好み焼き風焼きそば

お好み焼き風焼きそば
お好み焼き風焼きそば

お好み焼き風焼きそば

調理時間

15分

カロリー

691kcal

塩分

4.9g

材料(2人分)

焼きそば用蒸し中華麺 2玉
キャベツ 200g
豚肉(薄切り) 200g
カゴメ醸熟ソースウスター 大さじ4
カゴメトマトケチャップ 大さじ2
サラダ油 大さじ2
2個
紅しょうが 適量
かつお節 適量
白ごま 適量

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 キャベツは千切り、豚肉は5cm幅に切る。
2 サラダ油大さじ1を熱し、蒸し麺を入れ、2分ほどそのまま焼く、焼き色がついたら裏返し1分焼く。ソースとケチャップを加えてほぐしながら炒め、皿に盛る。
3 別のフライパンに油大さじ1/2を入れキャベツと豚肉を炒め、(2)の上にのせる。
4 残りの油を加え、目玉焼きを作り、(3)の上にのせ、紅生姜を添え、かつお節・白ごまをふる。お好みでケチャップをかける。

エネルギー

691kcal

タンパク質

37.5g

脂質

31.3g

炭水化物

73.3g

食塩相当量

4.9g