ナポリタン焼きそば弁当

ナポリタン焼きそば弁当
ナポリタン焼きそば弁当

ナポリタン焼きそば弁当

調理時間

10分

カロリー

490kcal

塩分

3.3g

材料(1人分)

焼きそば用蒸し中華麺 1玉
ウインナーソーセージ 2本
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
少々
こしょう 少々
カゴメトマトケチャップ 大さじ3
サラダ油 小さじ1

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 ウィンナーは1cm幅の輪切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは薄く輪切りにする。
2 フライパンに油を熱し、ウィンナーを炒め、玉ねぎ・ピーマンを加えて塩・こしょうを振る。
3 蒸し中華めんを加えほぐしながら炒め、ケチャップで味付けする。

ワンポイントアドバイス

*麺を茹でる手間がいらないので、短時間で簡単に出来るナポリタンです。

エネルギー

490kcal

タンパク質

13.5g

脂質

18.9g

炭水化物

74.5g

食塩相当量

3.3g