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トマトキッチンスタジオ

春野菜といかの焼きそば

調理時間:10分 492kcal 塩分:4.6g

  • ごはん類
  • 野菜・豆料理

春野菜といかの焼きそば

材料 分量(2人分)

蒸し中華麺2玉
イカ100g
グリーンアスパラ1束
春キャベツ2枚
カゴメ醸熟ソースウスター大さじ4
しょうゆ小さじ1
桜海老小さじ1
サラダ油大さじ1・1/2
紅しょうが少々
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. キャベツはひとくち大、イカは細切り、アスパラガスは斜め薄切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、桜海老を炒め香りを出す。アスパラガス、キャベツ、イカを炒めて軽く塩・こしょうする。
  3. 中華麺を加えてさらに炒め、ソースとしょうゆを加えて炒め合わせる。
  4. 皿に盛り、紅しょうがを添える。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • 中華麺は袋のまま電子レンジにかけてほぐしておくと炒めやすくなります。

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こんなにおいしい&簡単!

  • ソースは、野菜・果実・酢・スパイスからじっくりつくった調味料です。カゴメ独自の「醸熟」製法により野菜・果実をじっくり醸造し、酢・香辛料とあわせてたっぷり熟成しました。素材のもつうまみを十分に引き出して、深い味わいのソースに仕上げています。

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