フレッシュトマトのパスタ

フレッシュトマトのパスタ
フレッシュトマトのパスタ

フレッシュトマトのパスタ

調理時間

25分

カロリー

379kcal

塩分

2.6g

材料(4人分)

カゴメ 高リコピントマト 1袋
小さじ1
黒こしょう 少々
にんにく(みじん切り) 1片分
オリーブ油 50cc
スパゲティ 300g
イタリアンパセリ 適宜

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 トマトは湯むきし、食べやすい大きさに切ってボウルに入れる。
2 (1)に塩、黒こしょう、にんにくを入れ混ぜ合わせる。ボウルのへりからオリーブ油を回し入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
3 スパゲティを塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、ザルに上げて冷水でしめる。
4 水気をよく切ったスパゲティと(3)を和えて皿に盛る。イタリアンパセリを添える。

ワンポイントアドバイス

*パスタだけでなく、肉や魚のソテーに添えても美味しいソースです。

*パスタの水気は必ずよく切ってからソースと合わせます。

*パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでる。

エネルギー

379kcal

タンパク質

10.4g

脂質

12.7g

炭水化物

59.2g

食塩相当量

2.6g