自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

  • カゴメのものづくり
  • カゴメの商品
  • トマトキッチンスタジオ
  • もっと知りたいトマトと野菜
  • もっと知りたい植物性乳酸菌
  • 楽しくておトク

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> モッツァレラチーズとまっ赤なトマトのカプレーゼ

  • 携帯にメールを送信

トマトキッチンスタジオ

モッツァレラチーズとまっ赤なトマトのカプレーゼ

調理時間:5分 134kcal 塩分:0.9g

材料 分量(4人分)

カゴメこくみトマトラウンド(高リコピントマト)2個
モッツァレラチーズ1袋
バジルの葉2枚
オリーブ油大さじ2
塩・ブラックペッパー適宜
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. トマトとモッツァレラチーズは厚さ7〜8mm厚さにスライスする。
  2. 皿にトマトとチーズを交互に盛り付けて塩・ブラックペッパーを振り、オリーブ油をかける。ちぎったバジルを散らして出来上がり。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • バジルの代わりに大葉を添えて、オリーブ油の代わりにわさび醤油をかけた、和風カプレーゼもおすすめです。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • コクがあって実がしっかりした真っ赤なトマトです。こくみトマトのシリーズには、ラウンド、プラム、ミディ、キッズチェリーの4種類があり、用途に合わせてお選びいただけます。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • 里芋
  • ごぼう
  • にんじん

お手元の商品から探す

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.