モッツァレラチーズとまっ赤なトマトのカプレーゼ

モッツァレラチーズとまっ赤なトマトのカプレーゼ
モッツァレラチーズとまっ赤なトマトのカプレーゼ

モッツァレラチーズとまっ赤なトマトのカプレーゼ

調理時間

5分

カロリー

128kcal

塩分

0.2g

材料(4人分)

カゴメ 高リコピントマト 2個
モッツァレラチーズ 1袋
バジル 2枚
オリーブ油 大さじ2
適宜

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 トマトとモッツァレラチーズは厚さ7~8mmにスライスする。
2 皿にトマトとチーズを交互に盛り付けて、塩・ブラックペッパーを振り、オリーブオイルをかける。ちぎったバジルを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*バジルの代わりに大葉を添えて、オリーブ油の代わりにわさび醤油をかけた和風カプレーゼもおすすめです。

エネルギー

128kcal

タンパク質

4.9g

脂質

11g

炭水化物

2.9g

食塩相当量

0.2g

レシピに使われている商品