ぎょうざの皮のプチピザ ツナコーン

ぎょうざの皮のプチピザ ツナコーン
ぎょうざの皮のプチピザ ツナコーン

ぎょうざの皮のプチピザ ツナコーン

調理時間

10分

カロリー

87kcal

塩分

0.5g

材料(6枚分)

ぎょうざの皮 6枚
カゴメトマトケチャップ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
ツナ缶 1/2缶(35g)
ホールコーン(缶詰) 大さじ3
ピザ用チーズ 30g
パセリ 少々

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 マヨネーズとトマトケチャップを混ぜ合わせ、餃子の皮にぬる。
2 ホールコーン、ツナ、チーズをのせ、ホットプレートやフライパンでふたをして蒸し焼きにする。
3 チーズが溶けるまで焼いたら、パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

*お好みの具をのせてお楽しみ下さい。

*エネルギー・塩分は1枚分の値です。

エネルギー

87kcal

タンパク質

3g

脂質

5.7g

炭水化物

6.2g

食塩相当量

0.5g