豚ときのこのトマト生姜焼き丼

豚ときのこのトマト生姜焼き丼
豚ときのこのトマト生姜焼き丼

豚ときのこのトマト生姜焼き丼

調理時間

15分

カロリー

557kcal

塩分

1.3g

材料(2~3人分)

豚ロース肉(薄切り) 250g
しょうが 1片
エリンギ 1パック
かいわれ菜 適量
カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
サラダ油 大さじ1
ご飯 適量

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 豚肉は4~5cm幅に切り塩・こしょうを振る。生姜はすりおろしておく。 エリンギは半分の長さにし薄切りにする。かいわれ菜は根を切る。
2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め色が変わったらエリンギを加え炒める。
3 トマトソース・おろし生姜・水1/2カップ(100ml)加え軽く煮て、 しょうゆ・塩・こしょうで味を調える。
4 ごはんを丼に盛り、(3)をかけ、かいわれ菜を飾る。

エネルギー

557kcal

タンパク質

25.2g

脂質

26.8g

炭水化物

56.8g

食塩相当量

1.3g

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