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ハロウィン かぼちゃのケーキオムライス

調理時間:20分 685kcal 塩分:2.9g

  • 野菜・豆料理
  • ごはん類
  • 肉料理
  • 卵料理

ハロウィン かぼちゃのケーキオムライス

材料 分量(2人分)

ご飯300g
かぼちゃ150g
鶏肉100g
玉ねぎ1/2個
カゴメトマトケチャップ大さじ3
塩・こしょう各少々
バター大さじ1
3個
塩・こしょう各少々
バター大さじ1
カゴメトマトケチャップ適宜
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. かぼちゃと種とワタを取って1cm角に切り、電子レンジで加熱する。玉ねぎ、鶏肉は1cm角に切る。
  2. フライパンにバター大さじ1を熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、かぼちゃの順に入れ炒める。塩・こしょう、トマトケチャップを加えて炒める。
  3. 温かいご飯を加え、ほじくながら強火で手早く炒め合わせて取り出しておく。
  4. ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうする。フライパンにバターを溶かし、フライパンいっぱいに大きく薄焼き卵を作る。
  5. (3)を丸くケーキ状に形作り、薄焼き卵をご飯の大きさに丸く切りのせる。
  6. 星型に型抜きしたチーズやにんじん、かぼちゃの皮、ケチャップで飾り付けをする。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • βーカロテンが豊富なかぼちゃは、保存性が高く、緑黄色野菜が少ない冬場の需要な栄養源です。

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こんなにおいしい&簡単!

  • カゴメトマトケチャップは、トマト・糖類・お酢・食塩・たまねぎ・香辛料だけでつくられています。着色料、保存料は使用していません。カゴメトマトケチャップはトマトがちがいます。いつも食べているトマトとはちがうカゴメが選んだケチャップ用のトマト。夏の畑で真っ赤に完熟させてから使用しています。

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