自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> とろりんチーズのハンバーグ

トマトキッチンスタジオ

とろりんチーズのハンバーグ

調理時間:30分 381kcal 塩分:1.7g

  • 野菜・豆料理
  • 肉料理

とろりんチーズのハンバーグ

材料 分量(4人分)

(ハンバーグ種)
合いびき肉300g
玉ねぎ1/2個
牛乳大さじ3
パン粉大さじ3
片栗粉小さじ2
小さじ1/2
カゴメトマトケチャップ大さじ1
1個
こしょう適宜
サラダ油大さじ1
カゴメ基本のトマトソース(295g)1缶
カゴメ醸熟ソース中濃大さじ2
カゴメキッズチェリー(ミニトマト)8粒
スライスチーズ(とろけるタイプ)4枚
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。パン粉は牛乳に浸しておく。スライスチーズは半分に切り、トマトにくるりと巻きつけておく。
  2. ボウルに(1)の玉ねぎとパン粉、ハンバーグ種の残りの材料を入れてよく混ぜ合わせる。8等分し、チーズで巻いたトマトを包み込む。
  3. フライパンに油を熱して(2)を並べ入れ、転がしながら表面に焼き色を付ける。
  4. 余分な油をキッチンペーパーでふき取り、基本のトマトソース、水1カップ、中濃ソースを加えて約10分煮込んで出来上がり。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • ハンバーグ種にケチャップを加えることで肉のくさみが抑えられます。

  • 煮込む時のソースはトマトソースの他、煮込みハンバーグ用ソースでもおいしく頂けます。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • トマトと炒めたたまねぎ、にんにくを煮込み、おいしさを引き出しました。好きな具材と合わせて仕上げるだけで手早くトマトメニューが出来上がります。

  • カゴメトマトケチャップは、トマト・糖類・お酢・食塩・たまねぎ・香辛料だけでつくられています。着色料、保存料は使用していません。カゴメトマトケチャップはトマトがちがいます。いつも食べているトマトとはちがうカゴメが選んだケチャップ用のトマト。夏の畑で真っ赤に完熟させてから使用しています。

  • ソースは、野菜・果実・酢・スパイスからじっくりつくった調味料です。カゴメ独自の「醸熟」製法により野菜・果実をじっくり醸造し、酢・香辛料とあわせてたっぷり熟成しました。素材のもつうまみを十分に引き出して、深い味わいのソースに仕上げています。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • じゃがいも
  • ねぎ
  • 白菜

お手元の商品から探す

とろりんチーズのハンバーグカゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.