まっ赤なトマトとアボカドのサラダ

まっ赤なトマトとアボカドのサラダ
まっ赤なトマトとアボカドのサラダ

まっ赤なトマトとアボカドのサラダ

調理時間

10分

カロリー

103kcal

塩分

0.8g

材料(4人分)

カゴメ 高リコピントマト 3個
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1~2
カゴメ洗わないで使えるベビーリーフ 1袋
オリーブ油 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 適宜

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 トマトはくし切りにする。アボカドは皮と種を取って一口大に切り、すぐにレモン汁と和えておく。
2 ボウルに(1)と塩、こしょう、オリーブオイルを合わせ入れさっくりと混ぜる。
3 お皿にベビーリーフと(2)を盛り付けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*クリーミィなアボカドと、みずみずしいトマトの組み合わせがおいしい1品。

*ベビーリーフの代わりにレタスやクレソンを合わせてもおいしく頂けます。

エネルギー

103kcal

タンパク質

1.4g

脂質

9.2g

炭水化物

6.2g

食塩相当量

0.8g