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トマトキッチンスタジオ

チーズとトマトソースのふわとろオムライス

調理時間:15分 760kcal 塩分:2.8g

  • 卵料理
  • ごはん類
  • 野菜・豆料理

チーズとトマトソースのふわとろオムライス

材料 分量(2人分)

ご飯300g
カゴメトマトケチャップ大さじ3
バター10g
塩・こしょう少々
4個
牛乳大さじ2
塩・こしょう各少々
サラダ油小さじ2
カゴメ基本のトマトソース(295g)1缶
塩・こしょう各少々
モッツァレラチーズ1/2個
グリーンアスパラ1/2束
フレッシュバジル適宜
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. 温かいご飯にトマトケチャップ・バターを加えてよく混ぜ、塩・こしょうをして味を調え、2等分にして皿に盛る。
  2. フライパントマトソースを入れ、2/3量になるまで3〜5分程度煮詰めて、塩・こしょうで味付けをする。モッツァレラチーズは1.5cm角に切っておく。
  3. ボウルに卵・牛乳・塩・こしょうを加えよく溶きほぐし、小さめのフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、半量の卵を手早く半熟状に焼いてずらしながら(1)の上にのせる。
  4. (2)のトマトソースをたっぷりとかけ、モッツァレラチーズや茹でたアスパラ、バジルを散らす。残りも同様に作る。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • ケチャップライスは炒めずに混ぜるだけで簡単に作れます。

  • 卵の上に顔文字やメッセージを書くと楽しいプレゼントになります。

  • 野菜はお好みのもので楽しめます。

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こんなにおいしい&簡単!

  • トマトと炒めたたまねぎ、にんにくを煮込み、おいしさを引き出しました。好きな具材と合わせて仕上げるだけで手早くトマトメニューが出来上がります。

  • カゴメトマトケチャップは、トマト・糖類・お酢・食塩・たまねぎ・香辛料だけでつくられています。着色料、保存料は使用していません。カゴメトマトケチャップはトマトがちがいます。いつも食べているトマトとはちがうカゴメが選んだケチャップ用のトマト。夏の畑で真っ赤に完熟させてから使用しています。

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