自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> トマトたっぷりカチャトーラ(鶏肉のトマト煮)

トマトキッチンスタジオ

トマトたっぷりカチャトーラ(鶏肉のトマト煮)

調理時間:20分 382kcal 塩分:1g

  • 肉料理
  • 野菜・豆料理

トマトたっぷりカチャトーラ(鶏肉のトマト煮)

材料 分量(4人分)

カゴメこくみトマトラウンド4個
鶏もも肉1枚(350〜400g)
パプリカ1個
エリンギ1パック
玉ねぎ1/2個
にんにく1片
オリーブ油大さじ1
カゴメ基本のトマトソース(295g)1缶
白ワイン1/4カップ
ローリエ1枚
小さじ1/2
こしょう適宜
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. トマト、パプリカ、エリンギ、玉ねぎは一口大に切る。鶏肉は一口大に切り塩(分量外)・こしょうを振っておく。
  2. フライパンを熱し、つぶしたにんにくとオリーブ油を入れて弱火で炒め香りを移す。
  3. (2)に鶏肉を入れて炒め、焼き色をつけたら玉ねぎ、エリンギ、パプリカの順に加えて炒め合わせる。
  4. (3)に基本のトマトソース、白ワイン、ローリエを加えて10分程煮込む。(1)のトマトを加えて火を通し、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • パスタの他、ご飯にも合う1品です。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • トマトと炒めたたまねぎ、にんにくを煮込み、おいしさを引き出しました。好きな具材と合わせて仕上げるだけで手早くトマトメニューが出来上がります。

  • 名前の通りまん丸、サラダに使いやすい中玉タイプ。甘味・酸味・旨味がほどよく、加熱しても、色鮮やかでくずれにくいトマトです。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • トマト
  • かぼちゃ
  • なす

お手元の商品から探す

トマトたっぷりカチャトーラ(鶏肉のトマト煮)カゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.