ビタミンサラダ

ビタミンサラダ
ビタミンサラダ

ビタミンサラダ

調理時間

10分

カロリー

276kcal

塩分

0.1g

材料(2~3人分)

カゴメ 高リコピントマト 2個
アスパラガス 3本
ベビーリーフ 1パック
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2
適宜
こしょう 適宜

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 にんにくはみじん切り、トマトはくし切り、アスパラは斜め4~5等分に切る。
2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りを移す。
3 (2)にアスパラを加えて中火でさっと炒める。アスパラに火が通ったら最後にトマトも加えて手早く炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。洗って水気を切ったベビーリーフと共に盛り付けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*アスパラとトマトは強めの火加減でさっと炒めることで、それぞれの食感と味わいが引き立ちます。

エネルギー

276kcal

タンパク質

4g

脂質

24.5g

炭水化物

13.2g

食塩相当量

0.1g

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