ナポ丼って呼んで!ナポリタンどんぶり

ナポ丼って呼んで!ナポリタンどんぶり
ナポ丼って呼んで!ナポリタンどんぶり

ナポ丼って呼んで!ナポリタンどんぶり

調理時間

10分

カロリー

567kcal

塩分

2.2g

材料(2人分)

ウインナーソーセージ 4本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 3個
カゴメトマトケチャップ 大さじ4
サラダ油 大さじ1
少々
こしょう 少々
レタス 2枚
ご飯 適量
お好みで
粉チーズ 少々

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 ウインナーソーセージは斜め切り、玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。レタスは千切りにする。
2 フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーソーセージ、玉ねぎ、ピーマンの順に炒めトマトケチャップを加えて更に炒める。塩、こしょうで味をととのえる。
3 どんぶりにご飯を盛り、レタス、(2)をのせる。お好みで粉チーズをふる。

ワンポイントアドバイス

*ナポリタンの具をご飯にのせるだけ!パスタ以外にご飯との相性もよく、ご飯もすすむ味付けです。

エネルギー

567kcal

タンパク質

11.5g

脂質

19.3g

炭水化物

93g

食塩相当量

2.2g