たっぷりきのこのナポリタン

たっぷりきのこのナポリタン
たっぷりきのこのナポリタン

たっぷりきのこのナポリタン

調理時間

15分

カロリー

606kcal

塩分

4.1g

材料(2人分)

スパゲティ 200g
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
しいたけ 3個
しめじ 1/2パック
サラダ油 大さじ1・1/2
少々
こしょう 少々
カゴメトマトケチャップ 1/2カップ
パセリ(みじん切り) 適宜

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 スパゲティは塩(分量外)を加えた湯で茹でておく。
2 ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切りにする。しいたけは石づきを除き4つに切り、しめじは石づきを除き小房に分ける。
3 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、しいたけ、しめじの順に炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
4 (1)のスパゲティ、トマトケチャップを加えて手早く炒め合わせる。皿に盛り、パセリをふる。

ワンポイントアドバイス

*お好みでパルメザンチーズをふるといっそうコクのある美味しさを楽しめます。

*パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでる。

エネルギー

606kcal

タンパク質

18.2g

脂質

19g

炭水化物

96.5g

食塩相当量

4.1g