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白菜と豚肉のミルフィーユ風トマト鍋(甘熟)

調理時間:30分 459kcal 塩分:2.4g

  • 肉料理
  • 野菜・豆料理

白菜と豚肉のミルフィーユ風トマト鍋(甘熟)

材料 分量(3〜4人分)

カゴメ甘熟トマト鍋スープ1袋
白菜1/2株(600g)
豚バラ肉薄切り(又はしゃぶしゃぶ用)300g
水菜100g
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. 白菜は1枚ずつはがし、白菜、豚肉を交互に重ねていく。
  2. (1)を5cm幅に切り、切り口が上になるように鍋に敷き詰める。
  3. 「甘熟トマト鍋」をよく振ってから加え火にかけ、沸騰したら、白菜が柔らかくなるまで煮込み、3〜4cmに切った水菜を添える。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • 粉チーズをかけても美味しく召し上がれます。

  • しめにはごはんを加えてうま味たっぷりのリゾットをお楽しみ頂けます。

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こんなにおいしい&簡単!

  • 家族みんなで野菜がおいしく食べられるカゴメ特製の鍋用スープです。南欧産完熟トマトをベースに、魚介だし&チーズで、キャベツやソーセージがおいしく食べられる、甘みとコクが特徴のスープです。鍋の最後は、ご飯と卵とトマトケチャップで驚きのふわとろオムライス!

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