自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> フライパンひとつで簡単トマトパスタ

トマトキッチンスタジオ

フライパンひとつで簡単トマトパスタ

調理時間:20分 528kcal 塩分:2.6g

  • パスタ・麺類

フライパンひとつで簡単トマトパスタ

材料 分量(2人分)

カゴメアンナマンマトマト&ガーリック1/2瓶
スパゲティ180g
450〜500ml
玉ねぎ小1/2個
ハム4枚
お好みで
粉チーズ・パセリ適量
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. 玉ねぎは5mm幅程度に、ハムは2cm角程度に切っておく。
  2. フイパンに水、塩を入れ、フタをして火にかける。沸騰したらフタを外し、スパゲティと玉ねぎを入れる。中火(沸騰が続くぐらいの火加減)で、時々かき混ぜながらスパゲティの表示時間を目安に茹でる。(フタはしない)
  3. 仕上げに強火で水分を飛ばし、「トマト&ガーリック」、ハムを加えからめる。お好みで粉チーズやパセリをふる。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • パスタをゆでる為のたっぷりのお湯を沸かす手間が要りません。

  • フライパン一つでパスタ、ソース、具材を煮込みながら仕上げていくので、エネルギーも時間も手間もぐっと節約に!

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • あらごしトマトの果肉感たっぷりの、香ばしいガーリックの香りを活かした風味豊かなパスタソースです。トマトの風味と鮮やかな色合いを活かしました。かけるだけで本格イタリアンの味わいをお楽しみいただけます。化学調味料・保存料無添加。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • 里芋
  • ごぼう
  • にんじん

お手元の商品から探す

フライパンひとつで簡単トマトパスタカゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.