自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> まぐろカツ(トマトソース)

トマトキッチンスタジオ

まぐろカツ(トマトソース)

調理時間:30分 343kcal 塩分:1.7g

  • 魚料理

まぐろカツ(トマトソース)

材料 分量(2〜3人分)

まぐろ1さく(200g程度)
小さじ1/3
こしょう少々
にんにく(すりおろし)1/2片分
1/2個
小麦粉・パン粉各適量
揚げ油適量
カゴメ基本のトマトソース(295g)1缶
しょうゆ小さじ1
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. まぐろは余分な水気をキッチンペーパーで拭き、塩・こしょう、にんにくをまんべんなくすりこむ。
  2. (1)に小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。油を中温にあたため、カツを揚げる。少し休ませ、ひと口大に切る。
  3. 「基本のトマトソース」にしょうゆを混ぜ、(2)と共に盛り付ける。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • まぐろの火の通り加減はお好みで調整してください。

  • トマトソースにレモン汁少量を加えてもおいしく召し上がれます。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • トマトと炒めたたまねぎ、にんにくを煮込み、おいしさを引き出しました。好きな具材と合わせて仕上げるだけで手早くトマトメニューが出来上がります。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • じゃがいも
  • ねぎ
  • 白菜

お手元の商品から探す

まぐろカツ(トマトソース)カゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.