まぐろカツ(トマトソース)

まぐろカツ(トマトソース)
まぐろカツ(トマトソース)

まぐろカツ(トマトソース)

調理時間

30分

カロリー

267kcal

塩分

1.9g

材料(2~3人分)

めばちまぐろ 1さく(200g程度)
小さじ1/3
こしょう 少々
にんにく(すりおろし) 1/2片分
1/2個
小麦粉 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
しょうゆ 小さじ1

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 まぐろは余分な水気をキッチンペーパーで拭き、塩・こしょう、にんにくを まんべんなくすりこむ。
2 先ほどの(1)に小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。油を中温にあたため、カツを揚げる。 少し休ませ、ひと口大に切る。「基本のトマトソース」にしょうゆを混ぜ、(2)と共に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

*まぐろの火の通り加減はお好みで調整してください。

*トマトソースにレモン汁少量を加えてもおいしく召し上がれます。

エネルギー

267kcal

タンパク質

21.4g

脂質

13.3g

炭水化物

14.6g

食塩相当量

1.9g

レシピに使われている商品