トマトとアボカドとサーモンのサラダ

トマトとアボカドとサーモンのサラダ
トマトとアボカドとサーモンのサラダ

トマトとアボカドとサーモンのサラダ

調理時間

15分

カロリー

331kcal

塩分

1.1g

材料(4人分)

カゴメ 高リコピントマト 4個
アボカド 2個
サーモン(刺身用) 300g
レモン汁 大さじ1/2~1
オリーブ油 大さじ1
小さじ1/2+分量外
こしょう 適宜
カゴメ洗わないで使えるベビーリーフ 1袋

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 トマトはヘタを取って洗い、一口大に切る。アボカドは皮と種を取って2cm角に切り、レモン汁をかけておく。
2 サーモンは2cm角に切って塩・こしょうして下味をつける。
3 ボウルに(1)と(2)を合わせ入れる。オリーブ油、塩小さじ1/2、こしょうで味を調えてベビーリーフと共に盛り付ける。

エネルギー

331kcal

タンパク質

17.3g

脂質

27.8g

炭水化物

9.7g

食塩相当量

1.1g