自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> 夏野菜のダブルトマトカレー

トマトキッチンスタジオ

夏野菜のダブルトマトカレー

調理時間:20分 573kcal 塩分:1.6g

  • 肉料理
  • 野菜・豆料理
  • ごはん類

夏野菜のダブルトマトカレー

材料 分量(4人分)

合いびき肉300g
なす3本
ピーマン2本
パプリカ(黄)1/2個
カゴメこくみトマトラウンド2個
カゴメ基本のトマトソース(295g)1缶
カレールウ2皿分
サラダ油大さじ1
ごはん適量
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. なす、ピーマン、パプリカは2cm角に切る。トマトはくし形切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったらなすを加えて炒め、なすがしんなりしたら、ピーマン、パプリカも加えて炒める。トマトソース、水(1・1/2カップ)を加えて沸騰させ、野菜が煮えるまで約10分煮る。
  3. 一度火をとめてカレールウとかし、トマトも加えて中火で5分煮る。ごはんに「トマトカレー」をかける。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • ごはんをとうもろこしごはんにすると、さらに夏らしく、野菜もたっぷりとれます。

  • 他の野菜でも美味しく作れます。季節の野菜をご使用ください。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • トマトと炒めたたまねぎ、にんにくを煮込み、おいしさを引き出しました。好きな具材と合わせて仕上げるだけで手早くトマトメニューが出来上がります。

  • 名前の通りまん丸、サラダに使いやすい中玉タイプ。甘味・酸味・旨味がほどよく、加熱しても、色鮮やかでくずれにくいトマトです。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • トマト
  • かぼちゃ
  • なす

お手元の商品から探す

夏野菜のダブルトマトカレーカゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.