キャベツとソーセージのトマトスープ

キャベツとソーセージのトマトスープ
キャベツとソーセージのトマトスープ

キャベツとソーセージのトマトスープ

調理時間

15分

カロリー

181kcal

塩分

2.2g

材料(2人分)

キャベツ 1枚
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ウインナーソーセージ 1本
オリーブ油 大さじ1
カゴメトマトケチャップ 大さじ2
コンソメスープの素(固形) 1個
少々
こしょう 少々

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、ソーセージは斜め切りにする。
2 鍋に油を熱し、玉ねぎ、ソーセージ、キャベツ、にんじんの順に炒め、水2カップを加えて沸騰させる。
3 ケチャップを加えて約5分煮たら、塩・こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

*短時間で出来るので、時間のない朝にもぴったりです。

エネルギー

181kcal

タンパク質

3.9g

脂質

12.5g

炭水化物

16.1g

食塩相当量

2.2g