自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> アボカドwithトマト(かけるトマト)

トマトキッチンスタジオ

アボカドwithトマト(かけるトマト)

調理時間:5分 153kcal 塩分:0.3g

  • 野菜・豆料理

アボカドwithトマト(かけるトマト)

材料 分量(1人分)

アボカド1/2個
カゴメかけるトマト(150g)適量
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. アボカドを半分に切り、種を取る。平らになるように皮を少し切る。
  2. 皿にのせ、種の穴の部分にかけるトマトをたっぷりかける。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • オリーブオイルをたらしても美味しいです。

  • スプーンですくってお召し上がりください。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • 1パックにトマト5個分を使用し、完熟トマトをバジルとガーリックなどで味付けしたノンオイルのソースです。開けやすくて、使いやすい紙容器入り。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • アスパラガス
  • レタス

お手元の商品から探す

アボカドwithトマト(かけるトマト)カゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.