春キャベツとソーセージのトマトスパゲティ

春キャベツとソーセージのトマトスパゲティ
春キャベツとソーセージのトマトスパゲティ

春キャベツとソーセージのトマトスパゲティ

調理時間

20分

カロリー

513kcal

塩分

2.7g

材料(3人分)

春キャベツ 1/4個
ウインナーソーセージ 6本
カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
オリーブ油 大さじ1
スパゲティ 240g
少々
こしょう 少々

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 キャベツはざく切り、ソーセージは2cm長さに切る。
2 塩(分量外)を加えた熱湯でスパゲティを茹で、 茹で上がりの30秒前に、 キャベツも加えて一緒に茹で上げる。
3 フライパンに油をソーセージを炒める。トマトソースを加えてひと煮立ちさせ、 塩・こしょうで味をととのえる。湯をきった(2)を加えて全体に和える。

ワンポイントアドバイス

*柔らかい春キャベツは、さっと茹でてシャキシャキ感も味わいましょう。

*パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでる。

エネルギー

513kcal

タンパク質

17.4g

脂質

19.7g

炭水化物

72.1g

食塩相当量

2.7g

レシピに使われている商品