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トマトキッチンスタジオ

新ごぼうのミートソーススパゲティ

調理時間:20分 551kcal 塩分:2g

  • 肉料理
  • パスタ・麺類

新ごぼうのミートソーススパゲティ

材料 分量(3人分)

スパゲティ240g
新ごぼう1本
合いびき肉150g
カゴメ基本のトマトソース(295g)1缶
塩・こしょう各少々
オリーブ油大さじ1
粉チーズ適量
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. 新ごぼうはたわしできれいに洗い、縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらす。
  2. フライパンに油を熱し、水気をきった(1)を炒める。全体にしんなりしたらひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒めたら、塩・こしょうし、トマトソースを加えて煮る。ごぼうが柔らかくなったら、塩・こしょうで味をととのえる。
  3. 塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でスパゲティを茹で、(2)を和える。お好みで粉チーズをふる。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • やわらかく香りのよい新ごぼうは、水にさらしすぎないのが美味しさのポイント。香りがとんでしまわないようさっと水にさらす程度がよいでしょう。

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