サーモンのムニエル サルサ添え

サーモンのムニエル サルサ添え
サーモンのムニエル サルサ添え

サーモンのムニエル サルサ添え

調理時間

10分

カロリー

186kcal

塩分

0.8g

材料(1人分)

生鮭 1切れ
少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
バター 適量
カゴメサルサ 適量
カゴメ洗わないで使えるベビーリーフ 適量

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 鮭は軽く塩・こしょうし、小麦粉を薄くまぶす。
2 フライパンにバターを熱し、鮭を入れて両面色よく焼く。
3 皿に盛り、「サルサ」をかける。

エネルギー

186kcal

タンパク質

23.6g

脂質

7.5g

炭水化物

6.9g

食塩相当量

0.8g