甘熟トマト鍋のスープナポリタン(浜内先生監修)

甘熟トマト鍋のスープナポリタン(浜内先生監修)
甘熟トマト鍋のスープナポリタン(浜内先生監修)

甘熟トマト鍋のスープナポリタン(浜内先生監修)

調理時間

20分

カロリー

0kcal

塩分

0g

材料(3~4人分)

【A】
カゴメ甘熟トマト鍋スープ750g 1袋
ベーコン 80g
ウインナーソーセージ 8本
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
1カップ(200ml)
スパゲティ 160g
トマト 2個
ほうれん草 1/2束
溶けるスライスチーズ 100g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 ベーコンは2cm幅、じゃがいも、玉ねぎ、トマトはくし形、ほうれん草は3cm長さに切る。
2 鍋に甘熟トマト鍋スープ、水を入れ、沸騰させる。スパゲティは半分に折り、【A】の具材と一緒に煮る。※煮込み時間=パスタのゆで時間。  スパゲティがくっつかないように時々混ぜる。
3 食材に火が通ったら、トマト、ほうれん草、溶けるスライスチーズを加える。チーズが溶けたら出来上がり。

エネルギー

0kcal

タンパク質

0g

脂質

0g

炭水化物

0g

食塩相当量

0g