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かきとほうれん草のトマトクリームスパゲティ

調理時間:15分 469kcal 塩分:2.9g

  • パスタ・麺類
  • 魚料理
  • 野菜・豆料理

かきとほうれん草のトマトクリームスパゲティ

材料 分量(3人分)

スパゲティ240g
ほうれん草1袋(150g)
かき200g
オリーブ油小さじ1
カゴメアンナマンマトマトクリーム1瓶
塩・こしょう各少々
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. ほうれん草は5cm長さに切り、かきは洗って水けをきる。
  2. フライパンに油を熱してかきを炒め、色が変わったらほうれん草も加えて炒める。「トマトクリーム」を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味をととのえる。
  3. 塩(分量外)を加えたたっぷりの熱湯でスパゲティを茹でる。
  4. 湯を切った(3)を(2)で和える。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • スパゲティは、1リットルの湯に小さじ2の塩加減の湯で茹でるのがおいしさのコツです。

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こんなにおいしい&簡単!

  • 濃厚な甘みの強いトマトソースとクリームを合わせたトマトクリームです。魚介の旨みを溶け込ませ、たまねぎの甘さもプラスしました。あらごしトマトの性状でパスタへの絡みが抜群です。

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