なすとベーコンのアラビアータ

なすとベーコンのアラビアータ
なすとベーコンのアラビアータ

なすとベーコンのアラビアータ

調理時間

15分

カロリー

510kcal

塩分

2.9g

材料(3人分)

スパゲティ 240g
なす 3本(240g)
ベーコン 3枚
オリーブ油 大さじ1
カゴメアンナマンマアラビアータ 1瓶
少々
こしょう 少々

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 なすは1㎝幅の輪切りにベーコンは1㎝幅に切る。
2 フライパンに油を熱し、なすを両面焼き、ベーコンを加えて炒める。
3 アンナマンマアラビアータを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味をととのえる。
4 塩(分量外)を加えた熱湯でスパゲティを茹でる。
5 湯を切った(3)を(2)で和える。

ワンポイントアドバイス

*パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでる。

エネルギー

510kcal

タンパク質

16g

脂質

19.4g

炭水化物

72.5g

食塩相当量

2.9g

レシピに使われている商品