お月見ナポリタン

お月見ナポリタン
お月見ナポリタン

お月見ナポリタン

調理時間

15分

カロリー

654kcal

塩分

4.7g

材料(2人分)

スパゲティ 200g
ウインナーソーセージ 2本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
マッシュルーム 1パック
カゴメトマトケチャップ 大さじ8
バター 大さじ1
牛乳 大さじ2
少々
こしょう 少々
2個

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 スパゲティは塩(分量外)を加えた湯でゆでておく。
2 ウインナーは斜め薄切り、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームは薄切りにする。
3 フライパンにバターを熱し、ウインナー、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンの順に加え強火で手早く炒め、塩・こしょう、トマトケチャップの半量を加えて炒める。
4 (1)のスパゲティを加えて手早く炒め合わせ、残りのトマトケチャップ、牛乳を加えて麺にからめるように炒める。
5 卵を焼いて目玉焼きを作る。皿に(4)のナポリタンを盛り、目玉焼きをのせる。

ワンポイントアドバイス

*パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでる。

エネルギー

654kcal

タンパク質

25.7g

脂質

19.4g

炭水化物

100.5g

食塩相当量

4.7g