トマトとアボカドのサラダホットきのこソース

トマトとアボカドのサラダホットきのこソース
トマトとアボカドのサラダホットきのこソース

トマトとアボカドのサラダホットきのこソース

調理時間

15分

カロリー

344kcal

塩分

0.8g

材料(4人分)

カゴメ 高リコピントマト 4個
アボカド 2個
レモン汁 小さじ1
リーフレタス 4枚
モッツァレラチーズ 1袋
(ホットきのこソース)
しめじ 1パック
えのきたけ 1/2パック
エリンギ 1パック
オリーブ油 大さじ4
玉ねぎ 1/4個
適宜
こしょう 適宜
しょうゆ 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 リーフレタスは手で1口大にちぎり、皿に盛る。
2 アボカドは1口大にカットしてレモン汁と合わせ、食べやすい大きさに切ったトマトとチーズと共に(1)に盛り付ける。
3 エリンギは1口大に切り、えのきとしめじは石づきを取って小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
4 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、(3)を加えて弱火でじっくり炒め、 塩・こしょう、レモン汁、醤油で調味する。(2)に熱いうちにかけて頂く。

ワンポイントアドバイス

*きのこは他にしいたけやマッシュルームなどお好みのものを取り合わせてどうぞ。

エネルギー

344kcal

タンパク質

9.2g

脂質

29.6g

炭水化物

16.4g

食塩相当量

0.8g

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