クリスマスカラーのモッツァレラチーズとブロッコリーのトマトスパゲティ

クリスマスカラーのモッツァレラチーズとブロッコリーのトマトスパゲティ
クリスマスカラーのモッツァレラチーズとブロッコリーのトマトスパゲティ

クリスマスカラーのモッツァレラチーズとブロッコリーのトマトスパゲティ

調理時間

15分

カロリー

489kcal

塩分

2.3g

材料(3人分)

カゴメアンナマンマトマト&バジル 1瓶
モッツァレラチーズ 1個
ブロッコリー 1/3株(正味100g)
スパゲティ 240g
少々
こしょう 少々

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 ブロッコリーは小房に、モッツァレラチーズは角切りにする。
2 塩(分量外)を加えた熱湯でスパゲティを茹で、
3 茹で上がりの1分前にブロッコリーを加えて一緒に茹で上げる。
4 フライパンにアンナマンマトマト&バジルを加えて温め、(2)を加えあえ、(1)のチーズを加え、塩・こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

*パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでる。

エネルギー

489kcal

タンパク質

20g

脂質

15.6g

炭水化物

71g

食塩相当量

2.3g