ひき肉ときのこのトマトチーズスパゲティ

ひき肉ときのこのトマトチーズスパゲティ
ひき肉ときのこのトマトチーズスパゲティ

ひき肉ときのこのトマトチーズスパゲティ

調理時間

15分

カロリー

622kcal

塩分

2.6g

材料(3人分)

カゴメアンナマンマトマトと4種のチーズ 1瓶
合いびき肉 200g
しめじ 1パック
エリンギ 1パック
少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
スパゲティ 240g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。
2 フライパンに油をサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら(1)を入れる。塩・こしょうをふり、アンナマンマトマトと4種のチーズを加え中火で5分程煮る。
3 スパゲティは塩(分量外)を加えた湯で茹で、(2)にからめる。

ワンポイントアドバイス

*パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでる。

エネルギー

622kcal

タンパク質

27.7g

脂質

24.6g

炭水化物

74.6g

食塩相当量

2.6g

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