ホットプレートで簡単 鉄板ナポリタン 名古屋風

ホットプレートで簡単 鉄板ナポリタン 名古屋風
ホットプレートで簡単 鉄板ナポリタン 名古屋風

ホットプレートで簡単 鉄板ナポリタン 名古屋風

調理時間

15分

カロリー

661kcal

塩分

4.9g

材料(4人分)

スパゲティ 400g
ウインナーソーセージ 4本
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
マッシュルーム 2パック
カゴメトマトケチャップ 1・1/4カップ
バター 大さじ2
牛乳 大さじ4
少々
こしょう 少々
4個

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 スパゲティは塩(分量外)を加えた湯で茹でておく。
2 ウインナーは斜め薄切りにする。玉ねぎ、マッシュル-ムは薄切り、ピーマンは細切りにする。
3 ホットプレートにバターを熱し、ウインナー、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンの順に強火で手早く炒め、塩・こしょう、トマトケチャップの半量を加え炒め合わせる。
4 (1)のスパゲティを加えて手早く炒め合わせ、残りのトマトケチャップと牛乳も加え、麺にからめるように炒める。
5 ナポリタンを中央に寄せて周りに溶き卵を流し、お好みの加減になるまで焼く。

ワンポイントアドバイス

*ホットプレートで作ると、一度に、4人分のナポリタンを作ることができ、ホットプレートを囲んでみんなで楽しく食べることができます。

*パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでる。

エネルギー

661kcal

タンパク質

25.8g

脂質

19.4g

炭水化物

102.3g

食塩相当量

4.9g