ダブルトマトビーフシチュー

ダブルトマトビーフシチュー
ダブルトマトビーフシチュー

ダブルトマトビーフシチュー

調理時間

30分

カロリー

371kcal

塩分

2.6g

材料(5皿分)

カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
ビーフシチュールウ 5皿分
牛肉(シチュー用) 400g
玉ねぎ 1個
じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
サラダ油 大さじ1
ルウに記載されている量
カゴメ ラウンドレッド(トマト) 2個

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切っておく。トマトはくし形に切る。
2 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め、玉ねぎ、にんじんを加え炒める。
3 「基本のトマトソース」、分量の水を加え、沸騰したらあくを取り、 牛肉が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。 じゃがいもを入れ、さらに10分程煮込む。
4 一度火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで 10分程煮込んむ。最後に「ラウンドレッド」を加える。

ワンポイントアドバイス

*いつものビーフシチューに基本のトマトソースを入れるだけで、旨味がアップ!簡単に本格的な味わいのビーフシチューに仕上がります。

*「ラウンドレッド」は、最後に加え、煮込まずに形が残るようにします。

エネルギー

371kcal

タンパク質

17.3g

脂質

24.5g

炭水化物

23.9g

食塩相当量

2.6g