自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> ダブルトマトビーフシチュー

トマトキッチンスタジオ

ダブルトマトビーフシチュー

調理時間:30分 650kcal 塩分:2.7g

  • 肉料理
  • 野菜・豆料理

ダブルトマトビーフシチュー

材料 分量(5皿分)

カゴメ基本のトマトソース(295g)1缶
ビーフシチュールウ5皿分
牛肉(シチュー用)400g
玉ねぎ1個
じゃがいも1個
にんじん1/2本
サラダ油大さじ1
ルウに表示されている量
カゴメラウンドレッド(トマト)2個
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切っておく。トマトはくし形に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め、玉ねぎ、にんじんを加え炒める。
  3. 「基本のトマトソース」、分量の水を加え、沸騰したらあくを取り、牛肉が柔らかくなるまで弱火〜中火で約20分煮込む。じゃがいもを入れ、さらに10分程煮込む。
  4. 一度火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで10分程煮込む。
  5. 最後にトマトを加える。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • いつものビーフシチューに基本のトマトソースを入れるだけで、旨味がアップ!簡単に本格的な味わいのビーフシチューに仕上がります。

  • トマトは、最後に加え、煮込まずに形が残るようにします。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • トマトと炒めたたまねぎ、にんにくを煮込み、おいしさを引き出しました。好きな具材と合わせて仕上げるだけで手早くトマトメニューが出来上がります。

  • 名前の通りまん丸、サラダに使いやすい中玉タイプ。甘味・酸味・旨味がほどよく、加熱しても、色鮮やかでくずれにくいトマトです。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • じゃがいも
  • ねぎ
  • 白菜

お手元の商品から探す

ダブルトマトビーフシチューカゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.