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トマトキッチンスタジオ

野菜たっぷりトマトシチュー

調理時間:20分 144kcal 塩分:1.9g

  • 野菜・豆料理

野菜たっぷりトマトシチュー

材料 分量(4人分)

玉ねぎ中1個(188g)
パプリカ(赤・黄)各1個(各135g)
エリンギ1パック(92g)
ブロッコリー1株(125g)
カゴメ基本のトマトソース(295g)1缶
2カップ
小さじ1
黒こしょう少々
カマンベールチーズ1/2個(50g)
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. 玉ねぎはくし型、エリンギは縦横半分の4等分にし、ブロッコリーは小房に分ける。パプリカは三角形(縦に8等分し、1切れを斜めに半分)に切る。
  2. 水(1・1/2カップ)に玉ねぎ、パプリカ、エリンギを入れ、蓋をし中火にかける。沸騰後、火を弱め10分くらい煮込む。
  3. 「基本のトマトソース」、水(1/2カップ)塩、ブロッコリーを加え5分煮込む。
  4. 器に盛り、温かいうちに8等分したカマンベールを2切れずつのせ、黒こしょうをふる。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • 肉類を加えなくても「基本のトマトソース」で煮込むから美味しい野菜のシチューです。

  • 生野菜使用量145g/1人分

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