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トマトキッチンスタジオ

冬野菜と鶏肉のトマト煮 しょうが風味

調理時間:20分 373kcal 塩分:1.2g

  • 野菜・豆料理
  • 肉料理

冬野菜と鶏肉のトマト煮 しょうが風味

材料 分量(3〜4人分)

カゴメ基本のトマトソース(295g)1缶
玉ねぎ中1/2個(94g)
ごぼう中1/2本(90g)
にんじん中1/2本(73g)
さつまいも中1/2本(90g)
鶏もも肉1枚(250g)
オリーブ油大さじ2
おろししょうが大さじ1(15g)
小さじ1/2
こしょう少々
1/2カップ
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. 玉ねぎ、さつまいも、にんじん、鶏肉は2〜3cm角の一口大に切る。ごぼうは5mm厚さの斜め切りにし、酢水(3〜4%)につける。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉、しょうが、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、さつまいもの順に炒める。
  3. 「基本のトマトソース」、水を加えて蓋をし、野菜が柔らかくなるまで10〜15分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • 「基本のトマトソース」の旨みを含んた根菜類がクセになる美味しさです。

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