自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> じゃがチーズ焼

トマトキッチンスタジオ

じゃがチーズ焼

調理時間:10分 344kcal 塩分:1.5g

  • 野菜・豆料理
  • 肉料理

じゃがチーズ焼

材料 分量(2〜3人分)

カゴメじゃがチーズ焼1袋
じゃがいも2〜3個(約300g)
合いびき肉150g
ピザ用チーズ50g
サラダ油小さじ 1
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. じゃがいもはよく洗って芽を取り除き、皮つきのままラップに1個ずつ包み、電子レンジで加熱し、皮つきのまま半分に切り、約1cm幅に切る。※加熱目安2〜3個(約300g)を600Wで約5分(500Wで約6分)。竹串がすっと通らないときは、加熱時間を延長し、30秒ごとに様子をみる。
  2. フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら(1)を加える。(中火 約1分 油はね注意)
  3. 「じゃがチーズ焼」を加え炒め合わせ、チーズをのせ蓋をして、チーズをとかす。(中火 約2分 ソースはね注意)

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • トマトでおいしいごはんのおかず。トマトだからできる野菜をおいしく食べられる調味料。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • じゃがいも
  • ねぎ
  • 白菜

お手元の商品から探す

じゃがチーズ焼カゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.