鶏むね肉のトマトソースソテー
材料(2~3人分)
カゴメ基本のトマトソース295g | 1缶 |
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鶏むね肉 | 1枚(約250g) |
オリーブ油 | 大さじ2 |
小麦粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
お好みで粉チーズ、バジルなど |
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
1 | 鶏むね肉は、1cm厚さにそぎ切りにし、包丁で広げるように軽くたたき、塩・こしょうしておく。 |
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2 | (1)の肉に小麦粉を薄くまぶしておく。 |
3 | フライパンにオリーブ油を熱し、(2)の肉を両面焼き色が付くまで焼く。焼き色がついたら「基本のトマトソース」を全体にからめ、味をととのえる。お好みで粉チーズ、バジルを散らしたら出来上がり。 |
ワンポイントアドバイス
*お好みできのこや野菜を一緒に似てもおいしいです。
エネルギー
334kcal
タンパク質
24.2g
脂質
18g
炭水化物
20.5g
食塩相当量
0.9g