鶏むね肉のトマトソースソテー

鶏むね肉のトマトソースソテー
鶏むね肉のトマトソースソテー

鶏むね肉のトマトソースソテー

調理時間

15分

カロリー

334kcal

塩分

0.9g

材料(2~3人分)

カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
鶏むね肉 1枚(約250g)
オリーブ油 大さじ2
小麦粉 適量
少々
こしょう 少々
お好みで粉チーズ、バジルなど

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 鶏むね肉は、1cm厚さにそぎ切りにし、包丁で広げるように軽くたたき、塩・こしょうしておく。
2 (1)の肉に小麦粉を薄くまぶしておく。
3 フライパンにオリーブ油を熱し、(2)の肉を両面焼き色が付くまで焼く。焼き色がついたら「基本のトマトソース」を全体にからめ、味をととのえる。お好みで粉チーズ、バジルを散らしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*お好みできのこや野菜を一緒に似てもおいしいです。

エネルギー

334kcal

タンパク質

24.2g

脂質

18g

炭水化物

20.5g

食塩相当量

0.9g

レシピに使われている商品