フェイジョアーダ(ブラジル料理)

フェイジョアーダ(ブラジル料理)
フェイジョアーダ(ブラジル料理)

フェイジョアーダ(ブラジル料理)

調理時間

20分

カロリー

434kcal

塩分

2g

材料(4人分)

豚肉(ブロック) 350g
少々
こしょう 少々
ベーコン 2枚
ウインナーソーセージ 4本
玉ねぎ 1/2個
レッドキドニー(乾) 150g
カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
サラダ油 大さじ1
小さじ1/2弱
こしょう 少々
チリパウダー 小さじ1/2~1
300ml

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 豚肉は1.5~2㎝角に切り塩・こしょうをふる。ベーコンは1㎝幅に切る。ウィンナーは斜め半分に切る。玉ねぎは1㎝角に切る。
2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れキツネ色に焼く。玉ねぎを入れ、透き通るまで炒め、ベーコン、ウィンナーを加えて炒める。
3 水300ml、基本のトマトソース、レッドキドニーを加え、 沸騰したら弱火で15分、時々混ぜながら煮る。チリパウダー・塩・こしょうで調味をする。

ワンポイントアドバイス

*ブラジル料理です。

エネルギー

434kcal

タンパク質

31.2g

脂質

24.4g

炭水化物

30g

食塩相当量

2g

レシピに使われている商品