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トマトキッチンスタジオ

ステーキのごちそうサラダ

調理時間:30分 189kcal 塩分:1.7g

  • 肉料理

ステーキのごちそうサラダ

材料 分量(4人分)

牛ステーキ肉2枚(150g)
(A)
小さじ1/2
オリーブ油大さじ1
粒マスタード大さじ1
レモン汁大さじ1
お好みのサラダ野菜適量
(レタス、トマト、パプリカなど)
玉ねぎ1/2個
(B)
カゴメ基本のトマトソース(295g)1缶
レモン汁大さじ1
小さじ1/2
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. 牛肉は(A)をまぶして10分ほどおく。
  2. 玉葱は薄切りにし、水にさらして水気をきる。サラダ野菜は食べやすく切る。(B)は混ぜ合わせておく。
  3. フライパンを熱し、(1)を好みの焼き加減に焼く。さらに取り出して5分ほど休ませ、食べやすくそぎ切りにする。
  4. 野菜と(3)を盛り付け、Bのトマトソースをかける。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • ステーキをのせた豪華なサラダです。ステーキの量を増やせば、主菜としてもお楽しみいただけます。

  • お肉は先にマリネすることで、しっとりと焼きあがります。

  • ドレッシングの酸味を強く感じるときは、砂糖(少々)を加えてください。

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