ハロウィントマト鍋

ハロウィントマト鍋
ハロウィントマト鍋

ハロウィントマト鍋

調理時間

30分

カロリー

292kcal

塩分

3.3g

材料(3~4人分)

カゴメ甘熟トマト鍋スープ750g 1袋
ウインナーソーセージ 8本
かぼちゃ 1/8個
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 1/2束
カゴメ ラウンドレッド(トマト) 1個
■デコレーション用
カゴメトマトケチャップ 適量
黒ごま 適量
スライスチーズ 適量
ファルファッレ(ゆでたもの) 適量

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 ウインナーには切りこみを入れて、おばけウィンナーの口を作り、黒ゴマで目をつける。じゃがいも(皮をむく)とかぼちゃは1cm厚さの輪切りにし、電子レンジ加熱後、おばけやこうもりの型で形抜きする。
2 トマトには三角形と波型に切ったスライスチーズを付け、トマトのジャックオーランタンを作る。玉ねぎはくし型切り、ほうれん草は5cm幅に切る。
3 鍋に玉ねぎ、じゃがいもとかぼちゃの形抜きした残り、ほうれん草を入れる。トマトのジャックオーランタン、おばけウィンナー、じゃがいもおばけ(トマトケチャップで目と口をつける)、かぼちゃこうもり、ファルファッレを飾り、甘熟トマト鍋スープを注ぐ。
4 材料に火が通ったら、出来上がり。

エネルギー

292kcal

タンパク質

9.5g

脂質

16.8g

炭水化物

30.9g

食塩相当量

3.3g