自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> ハロウィンナポリタン

トマトキッチンスタジオ

ハロウィンナポリタン

調理時間:20分 715kcal 塩分:4.4g

  • パスタ・麺類

ハロウィンナポリタン

材料 分量(2人分)

スパゲティ200g
ウインナーソーセージ2本
玉ねぎ1/2個
ピーマン1個
マッシュルーム100g
カゴメトマトケチャップ大さじ8
バター大さじ1
牛乳大さじ2
2個
スライスチーズ2枚
のり適宜
ごま適宜
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. スパゲティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでておく。
  2. ウィンナーは斜め半分に切り、おばけの手と口になるよう、切込みを入れる。玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームは薄切りにする。
  3. フライパンにバターを熱し、ウインナー、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンの順に加え強火で手早く炒め、トマトケチャップの半量を加えて炒め合わせる。
  4. (1)のスパゲティを加えて手早く炒め合わせ、残りのトマトケチャップ、牛乳を加えて麺にからめるように炒め、皿に盛る。
  5. 目玉焼きを焼き、(5)にのせる。
  6. おばけウィンナーにごまで目をつけ、目玉焼きにのりで帽子、目、口をつけ、星やコウモリの型抜きしたスライスチーズを飾る。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • 盛り付けの工夫で、いつものナポリタンがハロウィンナポリタンになります。チーズの型抜きなど、盛り付けをお子さまと一緒に楽しめます。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • カゴメトマトケチャップは、トマト・糖類・お酢・食塩・たまねぎ・香辛料だけでつくられています。着色料、保存料は使用していません。カゴメトマトケチャップはトマトがちがいます。いつも食べているトマトとはちがうカゴメが選んだケチャップ用のトマト。夏の畑で真っ赤に完熟させてから使用しています。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • じゃがいも
  • ねぎ
  • 白菜

お手元の商品から探す

ハロウィンナポリタンカゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.