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トマトキッチンスタジオ

〜鶏肉のトマト煮用ソースで作ろう〜雪だるまと鶏肉のトマト煮

調理時間:15分 581kcal 塩分:1.8g

  • 肉料理
  • 野菜・豆料理

〜鶏肉のトマト煮用ソースで作ろう〜雪だるまと鶏肉のトマト煮

材料 分量(2〜3人分)

カゴメ鶏肉のトマト煮用ソース1パック
鶏もも肉250g
パプリカ(黄)1/2個
ピーマン1個
塩・こしょう適宜
オリーブ油小さじ1
ごはん2〜3人分
(1人分は、約150g)
デコレーション用
にんじん
・5_厚さの輪切りにしてゆでる人数分
・円柱形に切りゆでる人数分
のり適量
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。パプリカ、ピーマンは星形に型抜きする。
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉を両面炒め、パプリカ、ピーマンを加えてさっと炒め合わせる。(余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取る)
  3. 鶏肉のトマト煮用ソースを加え沸騰したら中火で約5分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
  4. 1人分のごはんで大・小2つの丸いおにぎりを作る。2個のおにぎりの間に輪切りのにんじんを挟み、頭に円柱形のにんじんをのせ、のりで目と口をつけ、雪だるまを作る。
  5. 器に、鶏肉のトマト煮と雪だるまを盛りつける。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • お子様と一緒に楽しく盛り付けし、クリスマスを楽しめる鶏肉のトマト煮です。

  • にんじんの帽子は、ピックや爪楊枝をさして止めると、安定します。

  • 雪に見立てて、粉チーズを振っても美味しいです。

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