自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> ハートの愛菜トマト鍋

トマトキッチンスタジオ

ハートの愛菜トマト鍋

調理時間:30分 458kcal 塩分:3g

  • 肉料理
  • 野菜・豆料理

ハートの愛菜トマト鍋

材料 分量(3〜4人分)

カゴメ甘熟トマト鍋スープ1袋
鶏もも肉350g
ウィンナー4本
玉ねぎ1/2個
人参1/2本
キャベツ1/4個
しめじ1パック
トマト2個
ブロッコリー1/2株
パプリカ(黄)1/2個
じゃがいも1個
スライスチーズ1枚
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. 鶏もも肉、キャベツは一口大、玉ねぎはくし型に切り、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。じゃがいも、にんじんは5mm〜1cm厚さに切り、ハート形に型抜きする。トマトは、ヘタをV時に切り落とし半分に切る。ウィンナーは斜め半分に切り、切り口を合わせ、短く折ったパスタで止め、ハート形にする。
  2. 鍋に(1)の材料を入れる。キャベツや玉ねぎ、形抜きした野菜の残りなどから入れ、ハート型にしたものは、鍋の上部にくるように盛り付ける。
  3. ハート型に型抜きしたスライスチーズをトマトの切り口にのせ、##A247710##を注ぎ、
  4. 火にかけ、材料に火が通ったら、出来上がり。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • 加熱するとデコレーションは沈みます。

  • 材料はしっかりと加熱し火を通してからお召し上がりください。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • 家族みんなで野菜がおいしく食べられるカゴメ特製の鍋用スープです。南欧産完熟トマトをベースに、魚介だし&チーズで、キャベツやソーセージがおいしく食べられる、甘みとコクが特徴のスープです。鍋の最後は、ご飯と卵とトマトケチャップで驚きのふわとろオムライス!

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • 玉ねぎ
  • じゃがいも
  • ねぎ

お手元の商品から探す

ハートの愛菜トマト鍋カゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.