自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> 愛情たっぷりハート型の煮込みハンバーグ

トマトキッチンスタジオ

愛情たっぷりハート型の煮込みハンバーグ

調理時間:25分 414kcal 塩分:1.4g

  • 肉料理

愛情たっぷりハート型の煮込みハンバーグ

材料 分量(3〜4人分)

合いびき肉400g
たまねぎみじん切り1/2個分
生パン粉2/3カップ
牛乳大さじ3
1個
こしょう少々
小さじ2/3
ブロッコリー1/2株
じゃがいも1個
にんじん1/2本
白ワインまたは酒1/4カップ
カゴメ基本のトマトソース1缶
サラダ油大さじ1
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. ボウルに(a)の材料を入れ、よく練り8等分して、ハート型に成形する。
  2. ブロッコリーは、小房に分け、下ゆでしておく。にんじん、じゃがいもは7mm厚さにスライスし茹で、ハート型に型抜きしておく。
  3. フライパンに油大さじ1を熱して(1)を両面焼き、ワイン、基本のトマトソース、水1カップを加えて混ぜ、弱火で約10分煮込み味を調える。
  4. ハート型のハンバーグをお皿に盛り付け、(2)の野菜で飾る。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • (栄養価は4人分の場合の一人当たり)

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • トマトと炒めたたまねぎ、にんにくを煮込み、おいしさを引き出しました。好きな具材と合わせて仕上げるだけで手早くトマトメニューが出来上がります。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • じゃがいも
  • ねぎ
  • 白菜

お手元の商品から探す

愛情たっぷりハート型の煮込みハンバーグカゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.